BolehSAJA.net

27 Jan 2015

Cara Membuat USB Installer OSX Yosemite di Windows

Posted on: 25 Comments

Oleh: M. Jainuri

 

usb os xBagi sahabat yang ingin merasakan sistem operasi terbaru besutan Apple yaitu OSX Yosemite 10.10 bisa menginstall/update di perangkat-perangkat keluaran Apple. Namun, bagi sahabat yang termasuk konsumen low entry (kayak saya hehe..) bisa mencoba OSX Yosemite untuk platform intel atau amd yaitu salah satunya distro Yosemite-Zone yang dikembangkan oleh komunitas hackintosh yang memodikasi OSX supaya bisa berjalan di perangkat selain buatan Apple. Ukurannya lumayan besar (raw = 7 gb, dmg dan iso = 5,2 gb). Download di link berikut:

 Hackintosh-Zone atau Hackintosh-Zone

 Untuk keperluan install, terlebih dahulu buat bootable bisa menggunakan DVDR/W atau menggunakan USB Flashdisk (minimal ukuran 8 GB). Kali ini kita akan membuat USB Installer OSX Yosemite dengan media USB Flashdisk di Windows. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

 1. Siapkan bahan-bahan berikut

– Transmac (download) atau Win32DiskImager (download)

– USB Flashdisk (min 8 GB)

– Hackintosh-Zone

2. Instal Transmac atau Win32DiskImager (kali ini menggunakan Transmac).

3. Tancapkan USB Flashdisk

4. Buka program Transmac yang sudah terinstal

5. Klik kanan USB Flashdisk >> Format Disk for Mac

16.  Lalu ketikan nama usb di kolom Volume Label: USB Installer dan klik OK.

27.  Selanjutnya klik Yes

38.  Klik kanan kembali USB Flashdisk >> Restore with Disk Image >> cari letak file image berformatL raw, dmg atau iso

4

5

6

7

9. Enjoy. Semoga bermanfaat, sahabat.

Jen Kelana

Jen Kelana adalah nama pena dari Muhammad Jainuri, S.Pd., M.Pd, Lahir di Nganjuk (Jatim), besar di Sumut dan Jambi. Menulis puisi, cerpen, feature, esai, artikel, dan karya ilimiah. Puisi dan cerpennya terangkum dalam antologi tunggal dan bersama. Sebagian karyanya dipublikasikan di media massa dan media digital. Hobby elektronik, hardware, software, komputer dan web develover di samping menekuni bidang matematika, statistika, dan penelitian pendidikan. Aktifitas sebagai kuli di STKIP YPM Bangko.

More About: Jen Kelana

Jen Kelana adalah nama pena dari Muhammad Jainuri, S.Pd., M.Pd, Lahir di Nganjuk (Jatim), besar di Sumut dan Jambi. Menulis puisi, cerpen, feature, esai, artikel, dan karya ilimiah. Puisi dan cerpennya terangkum dalam antologi tunggal dan bersama. Sebagian karyanya dipublikasikan di media massa dan media digital. Hobby elektronik, hardware, software, komputer dan web develover di samping menekuni bidang matematika, statistika, dan penelitian pendidikan. Aktifitas sebagai kuli di STKIP YPM Bangko.
View More Posts By Jen Kelana
Posted on: 27/01/2015 | |

25 Responses

  1. mnfai says:

    sudah ada yang nyoba dan berhasilkah?

  2. Jen Kelana says:

    Saya nyoba dan berhasil menginstal OSX Yosemite

  3. hyrarcy says:

    terimakasih tutornya ya

  4. dimas mastra says:

    itu nanti jadinya instaaller?

  5. shandhy says:

    apakah ada spesifikasi khusus untuk install yosemite ini gan?

  6. didit says:

    saya gak punya OSX Yosemite.. boleh bagi gak?

  7. Jack says:

    apa gak perlu bikin bootloader pakek chameleon?? mksh…

  8. Jen Kelana says:

    Tidak perlu, chameleon digunakan untuk update kext saja, setelah OSX terinstal.

  9. alex says:

    apakah cara ini bisa digunakan untuk instal di macbook?

  10. marilyn says:

    Saya sudah nyoba pakai transmac tapi setelah format disk seharusnya kan ke langkah restore disk image..saya klik kanan di fd reatore disk imagenya tidak ada..yang ada cuma format disk image sama save disk image..klo seperti ini bagaimana solusinya bang..??

  11. Jen Kelana says:

    Pastikan ketika menjalankan Transmac > Run Administrator. Ulangi langkah di atas secara tertib…

  12. Don says:

    untuk osx retail bisa tidak membuat bootloader dengan transmac?

  13. mond ahmadd says:

    spek pc ane intel core i3,hdd 500gb,ram 4gb,vga 512,bisa gak?

  14. rizal says:

    bisa minta link download mac yosemitenya?

  15. ade says:

    setelah selesai langkah di atas tinggal booting seperti windows?

  16. Rael says:

    Saya bingung, mksdnya ini cari dimana ? ( cari letak file image berformatL raw, dmg atau iso ) Tidak ada petunjuk nya , buat yg masih belajar jelas akan mentok kehilangan jalan kalau tidak ada petunjuknya.

  17. JoO says:

    Kalo persiapannya di Linux bisa enggak? Ubuntu gitu. saya enggak pake Windows soalnya. pengen juga coba rasa mac hehehe

  18. babeali says:

    terimakasih kang

Leave a Reply


Slideshow

Boleh Arsip

Mungkin sahabat ingin juga membaca:close